Тушеные мясо рецепт
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как потушить вкусное мясо
Мясо по-французски - отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» - килокалорий. Ягнятина на косточках подойдет практически любая, сюда хорошо идут, например, голяшки. Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит.
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок. Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю. В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой.
Тушеное мясо само по себе безумно вкусное блюдо, не зря ведь его рецепты есть во многих национальных кухнях, даже очень не похожих друг на друга. Главная составляющая всех этих блюд — это нежнейшее мясо в насыщенном, ароматном соусе. А вот всё остальное уже может меняться: основа соуса, специи, дополнительные ингредиенты, например, овощи, грибы или фасоль. Сегодня я собрала в одной статье 10 рецептов тушеного мяса из французской, итальянской, мексиканской, еврейской, ирландской, грузинской и других кухонь мира. В рецептах тушеного мяса чаще всего используется говядина, реже баранина или свинина. Способы тушения мяса тоже используются разные: на плите на самом маленьком огне или в духовке, в большой жаровне или в порционных горшочках.