Шарлотка тертыми с яблоками рецепт
Шарлотка — это привычный и знакомый нам ещё с детства десерт. Яблочный пирог обладает невероятным вкусом, хоть и готовится максимально просто.
Шарлотка с тёртыми яблоками
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления пирога с тертыми яблоками и манкой подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки можно брать любые.
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
Осень это самое подходящее время готовить вкусные домашние яблочные пироги, и сегодня я к вам с рецептом именно такого пирога. В основу я взяла простое тесто, замешанное на желтке и сметане. В начинку пристроила целых полтора килограмма яблок, так что если вам нужно применить яблоки в большом количестве, берите пирог на заметку, более того вы можете сюда положить и ,5 кг яблок, будет ничуть не хуже. Такие пироги называются тертыми, потому что тесто для верха трется на терке, но кстати его можно и просто руками раскрошить. Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло, порезанное кубиками. Измельчить в комбайне в крошку.
Предлагаю вам пошаговый рецепт шарлотки с тёртыми яблоками, которая имеет ряд своих гастрономических преимуществ. Несмотря на то, что процесс замеса теста для такой шарлотки мало чем отличается от своего классического аналога, пирог получается более ароматным и сочным. Весь секрет в измельчении начинки для пирога. Обычно яблоки для шарлотки нарезаются дольками или кубиками ну, так принято. В моём же рецепте для измельчения фрукта используется тёрка с крупными делениями. Домашняя шарлотка с тёртыми яблоками особенно привлекательна по своим вкусовым качествам с плодами осеннего сезона.