Картошка в духовке с румяной корочкой рецепт
Всем любителям картошки должен понравиться этот рецепт. Вкусно, сытно, красиво и недорого.
Технология приготовления хрустящей картошки в духовке
Запечённый картофель с хрустящей корочкой. Это идеальный способ запекания картошки. Она получается румяной и хрустящей снаружи и удивительно мягкой и воздушной внутри. Хорошо вымойте и обсушите каждую картофелину, после чего отварите до полуготовности в подсоленной воде.
Картошка в духовке
Картошка с сырной корочкой в духовке. Натрите сыр. Смешайте его с чесноком, тимьяном, паприкой, половиной соли и перцем. Распределите по дну формы ровным слоем. Очистите картофель и разрежьте пополам.
Картофель чистим, ополаскиваем. Режем крупными длинными дольками, как для жаркого разрезаем по длине пополам, потом еще на две-четыре части. Опускаем в кипящую воду солить не нужно и после повторного закипания варим пять минут. Кипение не должно быть очень бурным, огонь делаем средний. Пока картошка варится, делаем заправку для нее. Сначала смешиваем все сухие компоненты: паприку, черный перец, чили и соль.