Как в домашних условиях из самогона сделать виски
Процесс приготовления виски в домашних условиях довольно трудоёмкий, опытный винокур и самогонщик берётся за него. Товары для самогоноварения, пивоварения и виноделия. Аппараты колонного типа.
Домашний виски по классической технологии (из солода с горячим осахариванием)
Домашние консервы и копчености — это, конечно, вкусно, но что насчет домашнего виски? В этой статье мы погрузимся в мир этого крепкого алкоголя и расскажем, как сделать его в домашних условиях так, чтобы создать вкусный напиток, за который будет не стыдно. Виски — ароматный крепкий алкогольный напиток, который получают из различных зерновых. В качестве сырья используют ячмень, рожь, кукурузу, пшеницу.
Классический виски имеет только несколько отличий от традиционного самогона, и они заключаются в используемом сырье и длительности выдержки. Сварить виски можно и в домашних условиях, главное следовать всем этапах подготовки и варки, использовать качественное сырье, не отходя от стандартной технологии приготовления. Украинские самогонщики привыкли экспериментировать с разными видами алкоголя, поэтому создали рецепт необычного виски в домашних условиях из самогона, который будет сохранять все свои вкусовые особенности. Отдавая предпочтение домашнему приготовлению виски на основе самогона, хочется, как можно более глубоко сохранить его естественный вкус и аромат, который сложно будет отличить от магазинного варианта. В народе существует проверенный рецепт с минимальным количеством ингредиентов, на который нужно ориентироваться. Изготовление виски в домашних условиях из самогона требует наличия следующих ингредиентов:.
- Классификация виски
- От других благородных напитков виски отличается длительным выдерживанием в дубовых бочках.
- Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты!
- Виски готовят из солодового очищенного самогона путем длительного настаивания в натуральном прочном дубе. Домашний алкоголь не будет уступать покупному продукту, если соблюдать технологию и применить несколько секретов.
Пароводяные котлы | 379 | Предварительно самогон избавляют от сивушных масел. |
Универсальные варочные порядки | 4 | Дорогой друг! |
Рецепт вкусного виски | 355 | Если говорить по-простому, то виски — это тот же самогон, только выполненный с использованием другого сырья и выдержанный в течение 2-ух лет в дубовой бочке. |
Выбор ингредиентов | 109 | И тут сразу стоит сказать что это будет как раз разница с настоящим виски, ибо настоящий виски сбраживают на кукурузе. Добавляем в виски дубовую щепу , досочку дубовую или кору дуба. |
Настоящий виски делают из солода пророщенного зерна , затем минимум два года выдерживают в дубовых бочках. Процесс долгий и трудоёмкий, поэтому русские винокуры создали несколько сравнительно простых рецептов домашнего виски из самогона, имитирующих органолептические свойства британского оригинала. Дальше рассмотрим два самых удачных варианта, которые хоть и отличаются от выдающихся марок виски, но почти сопоставимы с бюджетными. Ещё один вариант — разбавить чистый этиловый спирт, но результат будет немного хуже из-за отсутствия сивушных масел в спирте-ректификате в умеренной концентрации сивушные масла улучшают аромат и вкус дистиллята.