Торт прага в домашних условиях фото
Главная страница » Шоколадные Торты » Пражский торт торт Прага. Торт Прага — очень популярный шоколадный торт, любимый и взрослыми, и детьми. Нежное шоколадное тесто в сочетании с шоколадным кремом создаёт праздник вкуса и настроения. Предлагаемый рецепт — это рецепт домашнего приготовления торта Прага.
Торт Прага классический по ГОСТу
Спасибо за рецепт. Торт приготовила. Правда пекся корж дольше, чем в рецепте. Видимо сделала тесто слегка жидковатым. С яйцами все правильно! Не получилось ни тесто, ни крем.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Торт "Прага" оригинальный 7. Приготовил : Марина Золотцева. Назначение: На праздничный стол. Количество порций Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле.
- Приготовление
- Галина Назарова.
- В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях.
- В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное.
- Описание приготовления:
- Выпечка и десерты.
- В чашу миксера разбиваем крупные яйца, взбиваем миксером на средней скорости, постепенно добавляем мелкий сахарный песок.
- Невероятно шоколадный и потрясающе вкусный торт «Прага», несмотря на свое название, был изобретен отнюдь не в чешской столице.
Торт «Прага» — классика советского кондитерского искусства. Рецепт, созданный в х годах прошлого столетия для посетителей одноименного московского ресторана, как ответ австрийскому торту Sacher, претерпел немало изменений. Его адаптировали под стандарты ГОСТа, чтобы насладиться вкусом торта могли «все советские граждане». Для него придумали всякие ТУ и ТО. Мне он нравится прежде всего из-за своего состава. Сейчас в промышленных вариантах этого торта масло вообще часто заменяют на маргарин или на растительные сливки.