Готовим фаршированный перец пошагово - Рецепт Перец, фаршированный мясной начинкой
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной , курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса. Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Фаршированный перец в духовке
А я делаю так, подготовленные перцы обваливаю в муке и слегка обжариваю на сковородке чтобы получилась корочка. Потом, когда потушите перцы, кожица будет легко сниматься! Одно из любимых летних блюд.
Расскажем о популярных рецептах приготовления перцев, фаршированных мясом индейки с различными вариантами начинок. По желанию в соус можно добавить чеснок или свежую зелень для аромата и придания соуса пикантности. Такие фаршированные перцы с индейкой, приготовленные в духовке подаются как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Чтобы сделать это блюдо более нежным и сочным можно приготовить сливочный соус из сыра и сливок. Возьмите сотейник, налейте туда мл сливок, посолите и поперчите, добавьте небольшое количество чеснока.
Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить. Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут.