Фаршированные помидоры рисом рецепт с фото - Фаршированные помидоры: лучшие рецепты с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Помидоры, фаршированные рисом
Очень вкусные получаются помидорки! Попробуйте, друзья! Приятного Вам аппетита!
Фаршированные помидоры по-сычуаньски Нян фаньце — традиционное блюдо сычуаньской кухни КНР. Это очень простое блюдо, но, наверное, именно в этом причина его популярности и народной любви. Крепкие крупные томаты фаршируют начинкой из риса, овощей, местных приправ и специй и небольшим количеством мясного фарша, как правило, это свинина.
- Пошаговый фоторецепт
- Запечённые помидоры, фаршированные мясом и рисом. После снимите фольгу, накройте овощи срезанными верхушками и готовьте ещё столько же.
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- В детстве одно из моих любимых блюд было — как раз фаршированные помидоры, правда, с чесноком и сыром. Ни один семейный праздник не обходился без них, потому что я больше ничего не хотела есть, ха-ха.
- Пищевая ценность порции
- Сварить рис до готовности.
- Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала.
- В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть. Выкидывать верхушки не обязательно.
- Баклажаны и лук мелко нарезать кубиками.
- Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными.
- Автор: Алина Бирюкова , кулинарный редактор Food.
Взять помидоры средней величины, круглые и без изъяна. Срезать верхушку. Осторожно вынуть сердцевину, чтобы не повредить помидоры, уложить отверстием вниз, чтобы стек сок. Поджарить отдельно в растительном масле мелко нарезанную луковицу, прибавить рис и, когда он начнет розоветь, прибавить воду.