Овощной ханум рецепт с пошаговым
Ханум — это традиционное узбекское блюдо, которое представляет собой мясной рулет, политый соусом, приготовленный на пару. Ханум можно встретить не только в узбекской, но также в таджикской и казахской кухнях. Вместо мясного фарша в ханум иногда кладут начинку их овощей или тыквы.
Узбекская ханума с картофелем в мультиварке | на elit-sp.ru
Ингредиенты Для теста: 3 стакана муки; 0,5 стакана кефира; 1 куриное яйцо; 2 ст. Для начинки: 3 крупные картофелины; луковицы; 2 морковки; 1 ст. Время приготовления — около двух часов.
Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Наряду с мантами по-узбекски, чьи тонкости приготовления мы рассматривали в предыдущих публикациях, в число традиционных блюд среднеазиатской кухни входит ханум с картошкой, рецепт которого несколько проще. К тому же дамам, которых волнует калорийность, ханум более интересен, чем манты, так как он готовится без добавления мясного фарша. Ханум с картошкой, рецепт и пошаговая инструкция приготовления которого размещены ниже — это традиционный узбекский рулет. Несмотря на достаточно высокую калорийность ханум в некотором роде является диетическим блюдом, так как готовится на пару в мантышнице или пароварке.