Картошка с молоком и сыром в духовке рецепт пошагово
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Картофель, запеченный со сливками или молоком
Картофель с сыром мы любим за то, что это сытно и по-домашнему вкусно. Конечно, такую еду не назовешь диетической, но выход, все таки, есть. Просто возьмите для этого блюда, вместо классического сыра, менее калорийные - брынзу, мягкий творожный сыр, или даже растительный сыр тофу. Картофель как культура, происходит из Южной Америки, но уже несколько веков сверхпопулярен повсюду. В России появился, благодаря Петру Первому, который привез клубни картофеля из Голландии.
Разогреть духовку до С и смазать маслом форму для выпечки. Нарезать картофель на кружки около мм толщиной. Поместить нарезанный картофель в большую посуду, наполненную водой. Потушить 4 столовые ложки сливочного масла с нарезанным луком в средней сковороде около 5 минут, или пока лук не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Добавить в смесь 2 стакана жирных сливок и 1 стакан цельного молока.
Запеченный картофель с молоком — сочное, тающее во рту блюдо из доступных ингредиентов. Рецепт относится к традиционной уральской кухне. Раньше в русских деревнях использовали печь, в современных условиях подойдет любая духовка желательно с контролем температуры. Общее время приготовления, включая подготовку, — минут. Картошку помыть, почистить, нарезать круглыми дольками толщиной см.