Водка из кедровых орешков рецепт
Гвоздика не обязательна это для тех, кто её не любит , но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса — это если будете кедровку пить в больших количествах.
Старинный рецепт кедровой настойки алтайских староверов
Кедровые настойки имеют выраженный ореховый вкус с нотками хвои и дубильными масляными тонами, имитирующими выдержку в бочке. Эти напитки сочетаются с любыми русскими закусками — даже десертами. Представляю вашему вниманию 3 лучших настойки на кедровых орешках для приготовления в домашних условиях. Рецепты проверены несколькими поколениями винокуров.
Кедровая настойка на водке или на спирту всегда была излюбленным напитком не только жителей Сибири, где растут нужные для добывания орешков деревья, но и на всей остальной территории нашей необъятной родины. Делать кедровку не сложно, но лучше соблюдать технологию — как минимум с точки зрения подготовки кедровых орехов. Если вы их не сами собирали, не забудьте их тщательно промыть. Для приготовления кедровки замочите орехи в большом количестве воды комнатной температуры на 1 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.
Кедровка — настойка, которая объединяет в себе богатство природы и традиции домашнего виноделия. Этот напиток, приготовленный на основе кедровых орехов, известен своим уникальным вкусом и ароматом. В данной статье вы найдете разнообразные рецепты приготовления «Кедровки», которые сможете воссоздать у себя дома. Кедровые орешки — это самый популярный и полезный ароматизатор для домашнего самогона. Они действуют на дистиллят так же, как древесина дуба на коньячные спирты, то есть очищают от вредных примесей и обогащают полезными веществами. Даже плохо очищенный самогон после настаивания на кедровых орешках полностью избавляется от запаха сивухи.