Тушеный гусь в казане рецепт
Гусь может быть приготовлен в различных вариантах, в каждом из них вкусовые качества блюда раскрываются по-своему. В наши дни множество домохозяек и других людей, причастных к приготовлению блюд в силу простоты приготовления отдают предпочтение тушению мяса птиц, а не запеканию. В старину у восточных славян обязательным угощением в праздники был запеченный гусь. На сегодняшний день блюда с применением в рецептуре гусиного мяса распространены меньше, если сравнивать с куриным или индюшиным, несмотря на то, что специалисты по питанию рекомендуют не пренебрегать этим видом мяса и включать его в меню.
Гусь с картошкой в казане
Гуся подготовили к приготовлению поймали, общипали, обсмалили. Нарезаем большими кусочками. Смазываем афганский казан растительным маслом и выкладываем первый слой - лук нарезанный кольцами. Мясо птицы, морковь нарезанная крупной соломкой, покрываем все кусочками апельсина. Сверху выкладываем остальные куски гуся, соль, перец горошек, кольца болгарского перца, нарезанный помидор.
Гусь - частый гость на нашем столе. Но так готовлю его впервые и теперь точно: этот рецепт - самый любимый. Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке. Время приготовления: минут. К мясу добавляем базилик, тимьян, чеснок у меня сушеный , перец, соль и 3 ст.
Давайте сегодня вместе приготовим гуся! Предлагаю не запекать, не варить его и не жарить. Очень вкусным получится гусь, тушенный кусочками в казане. Придется набраться терпения, потому что процесс этот займет много времени. Сложите мясо в казан с толстым дном, добавьте специи, соль и горячую воду. Накройте крышкой и томите 1,5 часа на слабом огне.