Сельдь форшмак рецепт
Слово это немецкое, означающее «закуска» или «предвкушение», а сам процесс превращения солёной сельди и перемешивая с другими ингредиентами, в особенности, со сливочным маслом в паштет, несомненно принадлежит французам, а уж предприимчивые евреи превратили «гехакте геринг» в национальное кулинарное достояние. Я за свою жизнь перепробовала разные виды форшмака с различными сочетаниями продуктов: и в многочисленных еврейских ресторанах Польши, Чехии, Франции, Украины, и в гостях у друзей, где их мамы и бабушки обязательно имели в арсенале семейный рецепт форшмака. Даже попала на кулинарный батл на празднике Сити Ханука , где в рецепт от шеф-повара в состав форшмака входили рубленные жареные яйца, вместо привычных варёных.
Форшмак из селедки по-еврейски
Очистите луковицу от шелухи. С хлеба срежьте корку, сбрызните мякоть уксусом. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Добавьте немного растительного масла.
Форшмак из сельди с морковью
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное. Количество ингредиентов.
Готовится как варёным, так и жареным. Подаётся в холодном или горячем виде. Впервые описано Василием Лёвшиным в « Русской поварне ».
Похожие статьи
- Сухой посол сельди в домашних условиях - Засол рыб - Форум рыбаков Хабаровского края
- Суп для похудения из сельдерея по дням - Салат из моркови с сыром
- Как в домашних условиях вкусно посолить сельдь - Как засолить свежемороженую сельдь в рассоле в дома
- Суп для похудения из сельдерея на томатном соке - Рыбный суп из консервов - кулинарный рецепт