Салат шопский рецепт
Шопский салат считается национальным блюдом Болгарии. Многим традиционным блюдам можно придать новый вкус, просто добавив к ним новый, не совсем привычный ингредиент. Например, болгарскую брынзу и чубрицу по шопски. И мы получим превосходную болгарскую закуску.
Шопский салат
Предлагаю вам рецепт еще одного легкого летнего салата. По составу он несколько похож на греческий, но по вкусу в итоге отличается довольно сильно. Сыры фетаи брынза являются в шопском салате законно взаимозаменяемыми. А сладкий перец, вроде как, может добавляться в жареном и даже в маринованном виде. Но в свежем все же вкуснее получается :.
Шопский салат (Шопска салата)
Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать , заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром брынзой. Из просеянной муки замесить тесто, добавить воды, маргарин, соль и 2 желтка. Раскатать его и разделить на четырёхугольники. Сваренное лёгкое мелко по. Пиво с говяжим бульоном налить в кастрюлю и нагреть до кипения.
Шопска салата , босн. В состав шопского салата входят следующие ингредиенты: помидоры , огурцы , лук , болгарский перец сырой, маринованный или жареный , сыры брынза , сирене шопский сыр или фета , петрушка , оливки , оливковое масло , уксус , соль. Овощи и зелень мелко рубят, после чего посыпают тёртым сыром и приправляют маслом [ 1 ].