Оладьи на молоке и сметане пышные рецепт
Оладьи все любят с детства. Кулинарный блогер Виктория Головашевич предлагает приготовить оладьи по «бабушкиному» рецепту — на кислом молоке.
🥞Нажарили пышных, мягких оладушек на сметане и вкуснейший завтрак для всей семьи готов!
В большой миске смешайте яйца, муку, соль и сметану. Влейте воду и 1 ст. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. Обязательно накройте емкость, чтобы тесто не подсохло.
Отделяем яичные желтки от белков. Желтки тщательно растираем с 10 г сахара и ванильным сахаром. Сделать это можно при помощи венчика или миксера на слабых оборотах. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и добавляем к остальным ингредиентам.
Румяные пышные оладушки на завтрак любят и дети, и взрослые. Вы не спеша сможете насладиться процессом приготовления и, конечно же, поеданием оладушек. Тесто для оладий в этот раз мы предлагаем сделать на сметане. И поэкспериментируем с разными начинками: мясо, овощи, фрукты. Выбирайте рецепт по вкусу и готовьте с любовью! Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук ,8K подписчиков.