Как сделать шампанское из вина в домашних условиях
Невозможно представить значимое событие, юбилей или праздник без игристых и и шампанских вин. Эти популярные напитки закупаются впрок и хранятся для исключительных случаев или покупаются в преддверии особенного события.
Как сделать домашнее вино из винограда
Вкус черноплодки и поздних сортов яблок позволят получить ароматное вино розово-сиреневого оттенка. Такого точно не найти в магазинах. Для напитка отбирают самые спелые и сочные груши. Вино получается слегка мутноватым, его нужно будет или тщательнее профильтровать, или воспользоваться бентонитом.
Конечно, это лукавство, называть все шипучие напитки словом «шампанское». Правильно его использовать только по отношению к вину, производимому по определенной технологии во французской провинции Шампань. Даже свой шипучий слабоалкогольный напиток из яблок французы называют сидром, а не яблочным шампанским. Однако, если хочется ароматной игристой «шипучки», сделанной своими руками, то почему нет?
Благодаря этому материалу вы узнаете, как приготовить шампанское в домашних условиях из любого готового вина. Рецепт простой, но технология приготовления требует ловкости в момент дегоргажирования удаления осадка из бутылки. Вот почему я советую делать шампанское вдвоем, так интереснее и проще.
Похожие статьи
- Мясо в духовке рецепт из свинины с помидорами и картофелем
- Как сделать прическу как в 80 - Химическая завивка в домашних условиях. Как самой сделать
- Ламинирование волос в домашних условиях с желатином рецепт пошагово
- Выращивание грибов веселка в домашних условиях - Выращивание грибов вешенки и шампиньонов в домашних