Каша гречневая рассыпчатая на воде рецепт
Автор: елена , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Настроение готовить кулинарные изыски есть далеко не каждый день. Однако базовые блюда для сытного обеда выручат всегда. Гречка в кастрюле на воде или на молоке — это беспроигрышный вариант для гарнира или самостоятельной трапезы. Однако тут важно обратить внимание не только на качество ингредиентов, но еще и на посуду. Кастрюля из литого алюминия с антипригарным покрытием бренда NADOBA — хороший вариант, если вы хотите добиться идеального результата готовки.
Чтобы получилась рассыпчатая гречневая каша, не надо быть кулинарным гением: достаточно знать и соблюдать два простых правила. Первое — выдерживать пропорции. То есть, на одну часть гречневой крупы возьмите 2 части воды. Второе правило — варить, вернее томить кашу в кастрюле под крышкой, не перемешивая. Если вы все сделаете правильно, то процесс приготовления будет максимально простым, а результат — предсказуемо хорошим. Ну а как варить рассыпчатую гречневую кашу, мы подробно рассказываем в рецепте, который вы найдете ниже.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гречневая каша вязкая на воде 4. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций 4. Калорийность 96 ккал.