Пышные сладкие булочки из дрожжевого теста рецепт
Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста, которое подходит практически для любой сладкой выпечки. Из этого теста выходят невероятно мягкие и пушистые булочки, плюшки, ватрушки, пироги, воздушные пончики.
Дрожжевое тесто для сладких булочек, пончиков, плюшек, ватрушек и пирогов
Совет да Еда. Сдобные дрожжевые булочки пышное вкусное тесто. Такое сдобное тесто отлично подходит для приготовления булочек, плюшек, сладких пирожков и пирогов.
Сдобные ароматные булочки с малиновым джемом придутся по душе и детям, и взрослым. Испеките сразу двойную порцию - они прекрасно замораживаются. Положите замороженную булочку на ночь в холодильник, а утром ее нужно будет только подогреть - и у вас будет прекрасный завтрак. Теплые пышные плюшки стремительно повышают градус счастья. Особенно, если с ними не приходится долго возиться. В этих аппетитных булочках тесто самое простое, получается всегда и у всех, тем более большую часть времени оно проведет само по себе, поднимаясь где-нибудь в теплом месте, безо всякого вашего участия.
- Пищевая ценность блюда
- Смешайте муку, сахар, дрожжи и соль в большой миске, руками или миксером. В отдельной посуде или в большой мерной чашке соедините яйца, молоко, лимонный сок, мед, экстракты и цедру.
- Выпечка и десерты.
- Вы будете готовить их каждую неделю!
Первый шаг заключается в приготовлении опары: в миску налить подогретое молоко, добавить дрожжи. Добавить 1 ч. Добавить 1 ст. Перемешать массу. Дать настояться минут.