Домашнего клубничного вина в домашних условиях
Вино из клубники — это сказочный алкогольный нектар алого цвета с ярким вкусом летних ягод, насыщенным клубничным ароматом и сладким, нежным послевкусием. Европейцы оценили вкус клубники в 15 веке. Чуть позже появилось ни с чем несравнимое клубничное вино.
Домашнее клубничное вино из 3 простых ингредиентов. Делюсь рецептом
Профессиональных самогонщиков трудно удивить. Но если налить в бокал сладкое вино с ароматом клубники… Напиток кстати совсем не новый. Его пили жители туманного Альбиона еще в пятнадцатом веке. Клубника — ягода не только вкусная, но и капризная.
Наконец-то наступил сезон клубники! Яркой и ароматной ягодой, можно не просто наслаждаться, а приготовить из нее прекрасные напитки! Максимально качественное вино из клубники получится приготовить в том случае, если использовать полностью созревшие ягоды. Неспелые ягоды придадут вину неприятный кислый привкус.
Вместо миндального экстракта можно использовать розовую или апельсиновую воду или добавить немного ванили. Я всегда стараюсь добавлять в лимонад цитрусовые соки с мякотью — мне кажется, так получается намного вкуснее! В домашних условиях можно приготовить вино из любых ягод и фруктов: классического винограда, спелой сливы, ароматной малины, яблок. Проводя процесс в несколько этапов, через 4—5 месяцев вы получите необычный напиток, который можно поставить на праздничный стол. Сегодня мы расскажем, как сделать вино из клубники — самой популярной летней ягоды. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.