Запеченная картофель в духовке рецепт
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Как запечь картофель правильно и вкусно
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель запеченный половинками в духовке 7. Приготовил : AlenaPrika.
Картофель, запеченный в духовке с чесноком и травами
Как понять, что запеченная картошка получилась действительно вкусной? Все просто: когда гарнир исчезает с тарелок быстрее, чем то, что он сопровождает, значит, картошка на самом деле удалась. Казалось бы, ну какие особые сложности: нарезать, сбрызнуть маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Но, как обычно, вкус кроется в деталях: как нарезать, как выкладывать, что добавлять и при какой температуре запекать.
Запеките картошку по-французски в духовке и побалуйте близких чудесным горячим блюдом, которое на его родине именуют «гратеном». Самое главное правило приготовления — нарезать клубни максимально тонко, чтобы ломтики хорошо пропитались сливками, и текстура запеканки получилась особенно нежной, бархатистой. Стоит постараться! Во всем остальном нет никаких сложностей: выкладываем слоями картошку, пересыпая тертым сыром, смешанным с чесноком и тимьяном. После чего заливаем сливками, отправляем в духовку и ждем с нетерпением готовности, потому что это блюдо уже через 10 минут после начала запекания начинает источать просто головокружительный аромат! Картофель, фаршированный овощами, может стать настоящим хитом на любом столе!