Имбирные печенья пошаговый рецепт
Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит! Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный.
Простое имбирное печенье
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Помимо штоллена на Новый год я обязательно готовлю имбирное печенье. Его рецептом хочу поделиться с вами. Кроме классических ноток корицы, имбиря и кардамона, в печенье по моему рецепту есть насыщенный коричневый цвет - а все благодаря какао! Вкус сбалансированный, ни одна из специй его не перебивает, а только дополняет.
Масло нарежьте кубиками и смешайте с сахаром лучше использовать для этого блендер. Затем добавьте соль и желток, снова все перемешайте. Муку соедините с оставшимися сухими компонентами, перемешайте венчиком. Затем аккуратно всыпьте к маслу, туда же выложите имбирь.
Для приготовления имбирного печенья в домашних условиях необходимо растереть сливочное масло с сахаром с помощью венчика. Добавить яйца и снова перемешать. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке. Имбирь и мёд добавить к маслу и тщательно перемешать. Постепенно высыпать просеянную муку с разрыхлителем и размешивать.