Утка запеченная в рукаве в духовке пошаговый рецепт
Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком. Если бой курантов близко, а утка еще не в духовке, запеките ее в специальном рукаве - время приготовления сократится вдвое! Ниже я расскажу также, как подготовить такое блюдо заранее, а 31го числа просто поставить в духовку.
Праздничная утка в рукаве
Простые и вкусные рецепты от Утка целиком в рукаве. Главное блюдо на праздник. Блюда из утки — всегда очень вкусно и здорово. Для запекания в духовке берите маленькую утку до 2 кг, тогда она получится мягкой, нежной, а не жесткой и сухой. Запеченная утка целиком в рукаве — шикарное блюдо на праздничный стол.
Почему стоит готовить утку с яблоками в рукаве? Хотя бы потому, что она получается невероятно мягкой и сочной, даже если вы используете птицу домашнюю, обычно более жесткую, чем «магазинная». А еще этот способ приготовления утки удобен тем, что вам не придется отмывать духовку от брызг жира, которые разлетаются по всей ее внутренней поверхности в процессе запекания.
Можно приготовить ужин, как в ресторане, не выходя из дома. Так как утка у меня была очень крупная, то я взяла половину утки. Эту половинку я разрезала ещё пополам.