Как сделать горчичники из горчичного порошка
Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего.
Как приготовить горчицу из семян
Пифагор любил семена горчицы и утверждал, что эта пряность улучшает память. Вегетарианский майонез к салатам и овощам. Семена горчицы обладают чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен, и разжигают огонь пищеварения, стимулируют работу желудка и кишечника. Из молотых семян готовят столовую горчицу с добавлением воды, уксуса, сахара, соли, растительного масла, иногда мёда и других специй гвоздика и пр.
Даниил Давыдов. Теоретически горчичники могут облегчить симптомы простуды и немного уменьшить боль в суставах и мышцах спины. Но пользоваться ими все равно не стоит: их безопасность почти не изучена, они могут вызывать химические ожоги и фотоконтактный дерматит.
Горчичники — листы бумаги с горчицей, применяемые в народной медицине. Не являются лекарственным средством и не оказывают лечебного эффекта. Традиционно процедура прикладывания горчичников проводится при «простуде», она оказывает местнораздражающее действие на кожу человека вызывает ощущение «жжения» за счёт присутствующего в составе горчицы аллилизотиоцианата [ 1 ]. Также горчичник может быть в виде двухслойного бумажного пакета, внутри которого находится горчичный порошок. Полученный согревающий компресс сразу же применяют по назначению. Такие горчичники причиняют более сильный ожог, чем фабричные, поэтому необходимо внимательно следить за ходом процедуры для предотвращения ожогов [ 3 ].