Черный хлеб без дрожжей в домашних условиях в духовке рецепт
Подборка проверенных рецептов бездрожжевого хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь самый вкусный бездрожжевой хлеб в домашних условиях!
Черный хлеб из ржаной и пшеничной муки в духовке рецепт фото пошагово и видео
Сегодня, 16 октября, отмечается всемирный день хлеба. Это один из самых популярных продуктов в мире. Праздник был учрежден в году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. Во все времена в любой стране мира хлеб и хлебобулочные изделия пользуются неизменной любовью. Даже сейчас, когда многие придерживаются различных диет, заменяя хлеб низкокалорийными хлебцами, галетным печеньем или сухариками. Люди разных национальностей всегда бережно и трепетно относились к хлебу - своему кормильцу.
Для приготовления ржаного хлеба в домашних условиях нам понадобятся: миска и ложка для замешивания теста, форма для выпекания, пергаментная бумага. Берем миску и ложку. Дрожжи перекладываем в миску, добавляем туда стакан теплой воды и тщательно перемешиваем. Чтобы перемешать равномерно, вливайте воду частями.
У меня было большое искушение назвать эту статью «Хлеб Без Ничего», так как в его составе нет никакой зерновой муки, муки из псевдо злаков гречки и кинвы , крахмалов любого происхождения, миндальной или любой другой ореховой муки, и даже кокосовой муки, типичного компонента в рецептах хлеба для палео диеты. Этот хлеб не содержит в своем составе никаких молочных продуктов, сахара или любых других подсластителей. В рецепте нет и дрожжей. Тем не менее и по виду, и даже по вкусу, это черный хлеб, который можно быстро приготовить и испечь.