Что делать при обнаружении в процессе хранения признаков заболевания хлеба
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Задание по логике, круги Эйлера 1 ставка.
Перечень вопросов для контроля знаний (аттестации)
Хлеб — это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе, группы В, микро- и макроэлементов, таких как магний, селен, железо. Половину своей энергии человек берёт от хлеба, почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть в белках, более чем наполовину в витаминах, солях фосфора и железа. Важно помнить, что хлеб — скоропортящийся продукт. При долговременном и неправильном хранении хлеба может наблюдаться появление неприятного запаха, плесени и пятен грязного цвета. Именно поэтому важно знать основные виды болезней хлеба и знать условия его содержания, с чем может помочь данный проект.
В последнее время в средствах массовой информации активно обсуждается тема наличия в муке картофельной болезни, хотя эта проблема далеко не нова, если судить по тому, что первая версия Инструкции по предупреждению картофельной болезни хлеба, была утверждена еще в году на сегодняшний день действует версия Инструкции г. Но судя по тому, что теперь в теплое время года в торговых сетях зачастую можно приобрести хлеб с отнюдь не хлебным, душистым ароматом, а с запахом гнилой картошки, и даже в пакетиках с пшеничной мукой, предназначенной для реализации потребителю, обнаруживается картофельная болезнь, далеко не все благополучно в сфере производства муки и хлеба. Если ранее данное заболевание наблюдалось в районах Средней Азии, Молдавии, на юге Украины в основном в летнее время с мая по октябрь , то сейчас распространение картофельной болезни переместилось в северные области Европейской части России, районы Урала, Западной и Восточной Сибири. Кроме того, период заболевания сместился на осенние, весенние и даже зимние месяцы. С чем может быть связано такое широкое распространение картофельной болезни?
- Закон Республики Узбекистан "О Государственном санитарном надзоре ":.
- Правила разработаны Государственным научно-исследовательским институтом хлебопекарной промышленности при финансовой поддержке Внебюджетного фонда Российского союза пекарей. Правила организации и ведения технологического процесса на хлебопекарных предприятиях предусматривают основные положения организации производства хлебобулочных изделий с учетом современного развития науки и техники в хлебопекарной промышленности.
- Болезни хлеба вызывает развивающаяся в нем патогенная микрофлора. Все виды болезней делают хлеб непригодным для употребления в пищу.
- Показатели качества изделий. Хлебобулочные изделия принимаются на основе анализа отобранной средней пробы от однородной партии.
- С наступлением теплого периода года возможно развитие такого порока хлеба как «картофельная болезнь».
- Болезни хлеба вызываются развивающейся в нем нежелательной микрофлорой.
Медицинские осмотры и профессиональная гигиеническая подготовка работников. Каким законом установлена необходимость прохождения работниками профессиональной гигиенической подготовки и профилактических медицинских осмотров? С какой периодичностью работники обязаны проходить профессиональную гигиеническую подготовку:.