Из чего делают молочную кислоту в пищевой промышленности
Молочная кислота — беловатая, слегка желтоватая гигроскопичная сиропообразная жидкость со слабо кислым запахом. Растворима в воде, этаноле, плохо — в бензоле, хлороформе и других галогенуглеводородах. В присутствии минеральных кислот происходит самоэтерификация молочной кислоты с образованием циклического дилактида, а также линейных полилактидов. Молочная кислота образуется при молочнокислом брожении сахаров, в частности, в прокисшем молоке, при брожении вина и пива.
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА
Оперативная доставка химического сырья и реагентов по России и в страны СНГ. Молочная кислота химическая формула C 3 H 6 O 3 — это органическое соединение, которое может быть получено как из природных, так и из синтетических источников. Её основной источник в природе — молочные продукты, где она образуется в процессе ферментации. Однако её можно также найти в мышцах после интенсивных физических нагрузок, а в промышленных условиях она синтезируется из глюкозы. Первая из них встречается в природе и является наиболее распространенной. Внешне это бесцветная, слегка вязкая жидкость с кисловатым вкусом и слабым запахом.
Наименование показателя. Результаты тестов. Содержание основного в-ва. Сернокислая зола. Тяжелые металлы. Остаток при прокаливании.
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время. Приведем более подробное описание того, что такое молочная кислота, и какими свойствами она обладает. Данный термин применяется для обозначения химического вещества, представляющего собой прозрачную жидкость, лишенную осадка и мути, которая обладает кисловатым вкусом и слабо выраженным запахом.