Почему нельзя понижать градус алкоголя
Фоновая музыка. House news онлайн-журнал Узнайте первым о самом интересном!
Допустимо ли понижать градус алкогольных напитков во время застолья
В обществе давно закрепилось мнение, что алкоголь — синоним веселья и проверенный способ расслабиться в напряжённые моменты жизни. Но факт в том, что часто алкоголь сам становится проблемой. Справиться с алкогольной зависимостью в одиночку, без поддержки семьи и друзей, практически невозможно. Однако общаться с человеком, который пристрастился к спиртному, может быть очень непросто. В России проходит информационная кампания нацпроекта «Демография» «Ноль - лучший градус для жизни», которая доказывает: алкоголь может пустить жизнь по наклонной не в переносном, а в прямом смысле.
Распивая алкоголь, нельзя понижать градус! Эту страшилку слышали все — даже трезвенники. И действительно, у этого утверждения есть вполне логичное обоснование. Мол, с момента первого приема напитка организм настраивается на переработку алкоголя определенного градуса. Соответственно, если сначала выпить водку, крепость которой составляет 40 градусов, а затем градусное вино, организм не распознает менее крепкий напиток и не станет его расщеплять — вино в первозданном виде попадет в кровь, что приведет к страшному похмелью.
26 | Так уж исторически сложилось, что спиртное — практически неотъемлемый атрибут любого праздника или значимого события. И в связи с этим возникают закономерные вопросы о том, как его правильно употреблять. | |
432 | Правило «не понижать градус» не работает, считают ученые. Начинаем с легкого — переходим к крепким, не мешаем и не понижаем градус. | |
136 | Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. | |
377 | Все знают, что во время застолья не принято понижать градус. Но далеко не все в курсе, почему это нежелательно делать. | |
260 | Metro попросило развенчать — или подтвердить! | |
298 | Я думаю нам всем ещё со времён СССР знакомо утверждение о том, что, когда выпиваешь алкоголь ни в коем случае нельзя понижать градус. | |
2 | Существует убеждение, что, когда мы пьем, нельзя переходить с крепкого напитка на более легкий, например с водки на пиво. Иначе похмелье будет сильнее. |
Последствия шумных вечеринок немногих удерживают от употребления спиртных напитков в дальнейшем. Тут возникает вопрос: можно ли снизить риск плохого самочувствия и негативных последствий, если «правильно» употреблять алкоголь? Какие напитки смешивать можно, а какие нет? И что будет, если понижать градус? Для нашего организма алкоголь всегда будет токсином, от которого необходимо избавиться.