Профессиональные точилки для ножей своими руками
Показываю как сделать точилку для ножей профессионального уровня из ненужных деревяшек. Всё необходимое есть у каждого дома.
Топ-5 лучших систем заточки ножей
Регистрация Забыли пароль? Бурное развитие в последние годы технологий высокоточной заточки, вызванное появлением новых инновационных клинковых сталей и подъемом интереса у потребителей, произвело настоящую революцию в исскустве заточки ножей. А симбиоз современных и традиционных, классических способов заточки внес свой позитивный вклад в популярность самостоятельной заточки ножей. Сегодня возможности точильных систем включают в себя полностью индивидуальные настройки всего процесса заточки, определение зернистости необходимого абразива в соответствии со специализацией ножа, стали из которой выполнен клинок, соблюдение высокоточных углов и многоступенчатый способ придания остроты РК. Все современные заточные системы поставляются с подробным руководством пользователя на бумажных носителях и DVD-дисках. Ручные системы заточки хорошо подходят для достижения высокой остроты многих бытовых ножей, в том числе кухонных, филейных, серрейторных ножей и ножниц.
Рассказали о параметрах выбора удобных моделей для профессиональных поваров или любителей. Японская пословица гласит: «в ноже заключены душа и сердце повара». Но кроме профессиональной и домашней кухни ножи используются во многих сферах жизни человека. И главная характеристика любого ножа — кухонного или охотничьего — его острота.
Очень часто бывает: у вас на кухне есть несколько видов ножей, но нет точилки или мусата. И что вас ждет в дальнейшем? Правильно, постоянные мысли о том, сколько времени лезвие будет острым, заточена ли его режущая кромка, как нож будет нарезать мясо, хлеб или сыр. И согласитесь, что удобнее нарезать ножом, который постоянно затачивают, чем таким, который затупится за месяц или два. Именно поэтому нужна точилка для ножей, поскольку от регулярной правки и заточки лезвия зависит как его долговечность, так и качество нарезки продуктов.