Котлеты по киевски классический рецепт из куриного мяса
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. В годы моей юности словосочетание "Котлеты по-киевски" было синонимом слову "Роскошь".
Котлеты по-киевски рецепт
Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, поэтому справиться с ним под силу только очень опытной хозяйке. К счастью, это не так, и мы готовы доказать вам это прямо сейчас! Порядок действий такой: берете куриное филе, отбиваете его, по центру размещаете кусочек масла, заворачиваете и обжариваете до готовности. Хитрость нашего рецепта заключается в использовании топленого масла для фритюра, что делает вкус котлет по-киевски потрясающе нежным и изысканным. Удалите малое куриное филе небольшой легко отделяющийся кусочек мякоти с внутренней стороны , оно не понадобится.
Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли.
Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только. Получается очень вкусно и сытно. Внутри котлеты сочные благодаря ароматному сливочному маслу, а снаружи - румяная хрустящая корочка. Сливочное масло остается внутри и пропитывает мякоть куриного филе. Попробуйте, это очень вкусно! При покупке куриной грудки необходимо обратить внимание на внешний вид, запах, срок годности и условия хранения.