Греческий салат цезарь рецепт
Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в —х годах владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Италии за последние 50 лет» [ 1 ].
Салат цезарь с курицей и сырной заправкой
Помидоры, огурец, перец болгарский, салат Романо, маслины, сыр Фета, укроп, петрушка, лук красный репчатый, сельдерей, крем-соус бальзамический, соус греческий. Состав: тыква, мед, крем бальзамический, салат романо, черри, яйца перепелиные, сыр «Креметте», песто, тыквенные семечки. Маринованная свёкла, творожный сыр с крутонами, на листьях Романо с кедровыми орешками и соусом песто. Состав: салат Романо, мёд, свекла, крем бальзамический, сыр «Креметте», соус песто, чёрный хлеб, пармезан, кедровый орех. Неклассический авторский Цезарь с ломтиками нежного лосося домашнего посола, сладкими помидорками, подается на листьях салата Романо, Лоло Россо и Латука, приправлен гренками из тостового хлеба и сыром Пармезан под классической заправкой «Цезарь». Салат Греческий р уб.
Автор: Алиса , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский» , но гастрономические впечатления — просто фантастические!