Технологические процессы выпечки хлеб - Презентация на тему: ОБОРУДОВАНИЕ И

Бизнес план мини-пекарни

Подготовка ингредиентов и взвешивание является достаточно простым и понятным этапом, однако он очень важен: требуется внимание при взвешивании и строгое следование рецептуре или технологической карте. Это один из важнейших этапов в приготовлении хлебобулочных изделий. На первой стадии происходит перемешивание ингредиентов, при дальнейшем замесе происходит развитие клейковинного каркаса, т.

Технология хлеба

На сегодняшний день хлебопекарная промышленность - это одна из главных отраслей пищевой промышленности. Главное направление формирования производства хлеба -совершенствование структуры перечня хлебобулочных продуктов для того, чтобы население удовлетворило свои потребности. Изготовлению хлеба должно быть уделено особое внимание. Замес теста представляет собой значимую технологическую операцию изготовления хлеба, от которой существенно зависит прогресс технологического процесса и качество изготовленной продукции. Время замеса для пшеничного теста - от 7 до 8 минут, для ржи - от 5 до 7 минут.

Производство хлеба и хлебобулочных изделий
Методы и средства производства хлеба
Правила дефростации замороженной выпечки и хлеба
Хлеб. Технология производства
Ключевые элементы оборудования для создания мини-пекарни
СанПиН 2.3.4.545-96. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Автоматизация хлебобулочного производства
Технологический процесс приготовления хлебобулочных изделий
Хлеб в домашних условиях
Дефекты хлеба и как их не допустить

Для получения теста нужной консистенции и остальных исходных свойств необходимо, чтобы сырье, из которого оно будет замешано, было соответствующим образом подготовлено. Подготовка муки. Горячая вода способствует завариванию муки свертыванию белков и клейстеризации крахмала , что отрицательно скажется на качестве хлеба. Поэтому муку перед использованием хранят в отапливаемом помещении. При больших запасах и малом расходе муку хранят в неотапливаемых складах, но зимой часть ее за несколько дней до замеса теста переносят в теплое помещение, где ее температура повышается до необходимого уровня. При расшивке мешков в муку могут попасть куски шпагата, ниток, волокна.

Бизнес план мини-пекарни с расчетами
Хлеб. Технология производства - презентация онлайн
Производство хлеба: основные этапы технологического процесса
Франшиза пекарни - закажите расчет стоимости открытия пекарни в вашем городе
СанПиН Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий - ИнфоГОСТ
Правила дефростации замороженной выпечки и хлеба - Гермес
Автоматизация хлебопекарного производства
Хлеб - всему голова! » Муниципальное образование городской округ город Алчевск
Какие бывают дефекты хлеба, как их устранять и не допускать
Хлеб в домашних условиях | Изготовление свежего и вкусного хлеба в домашних условиях
Производство хлеба и хлебобулочных изделий | GaleaService

Уровень образования, срок обучения очная форма : 9 классов - 3г. Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. История возникновения специальности связана с историей возникновения хлеба и профессии хлебопека. Специальность хлебопека - одна из самых старых на Земле. Около десяти тысяч лет назад люди стали готовить пресные лепешки из перетертых зерен.

Каталог файлов
Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий
Основы производства хлебобулочных изделий
Проект 'Изготовление домашнего хлеба'

Похожие статьи