Плачинды с тыквы рецепт
If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Это восхитительно! Аромат, который стоял в квартире во время выпечки, просто волшебный!
Плачинда с тыквой
В большую миску просеиваем муку. Делаем в середине углубление, вливаем воду и добавляем соль. Вливаем растительное масло. Желательно для теста и жарки плацинд использовать рафинированное, без запаха и постороннего привкуса. Все перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто соберется вокруг нее в рыхлый тяжелый ком, перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой и вымешиваем руками не менее десяти минут.
Плацинда — традиционное молдавское блюдо, представляющее собой плоскую лепешку, чаще всего, круглой формы с начинкой. Приготовить плацинды можно из пресного, дрожжевого, вытяжного или слоеного теста. Начинкой для плацинд служит брынза, творог - как сладкий, так и с зеленью, картофель, тыква, мелко порезанное мясо, лук-порей. Сегодня будем готовить традиционные молдавские плацинды с тыквой. Слегка присыпаем поверхность стола мукой.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Бабушка юг Украины, Одесская область пекла плаЦинды с яблоками.
- Пора тыкв. Многие хозяйки не могут найти им применение.
- Изготавливаются из вытяжного теста с различной начинкой творог, картофель.
Первым делом тыкву необходимо порезать дольками и почистить. При этом тыквенные семечки выбрасывать не стоит. Их необходимо поджарить в духовке. В итоге получится вкусное лакомство, способствующее нормализации давления. Для разделки тыквы обязательно используйте досочку. Торцевая разделочная доска от столярной мастерской EtWood отлично подойдет для нарезки овощей.