Торт медовый с пчелками рецепт
Автор Елена Ульянова. Ингредиенты мука — ,5 ст. Не подошли ингредиенты?
Торт Fantel Пчелка медовый с вареной сгущенкой 750 г
Один из самых вкусных и любимых тортов , которые наверняка обожают многие сладкоежки - домашний Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи! Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим - похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.
Этот рецепт медовика я нашла на просторах интернета и поскольку это не классический медовик из множества коржей, я решила назвать его по-своему. Способ приготовления:. Молоко, сливочное масло и мёд подогреваем на среднем огне. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной порции сахара, постепенно увеличивая скорость. Желтки взбиваем со второй половиной сахара около 10 минут. Масса значительно увеличится в объёме и посветлеет.
В кастрюлю разбиваем яйца, высыпаем сахар и выкладываем мёд. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, добавляем негашёную пищевую соду. Кастрюлю ставим на водяную баню, и нагреваем медовую смесь минут до увеличения объёма примерно вдвое. Добавляем в горячую массу сливочное масло, перемешиваем, затем снимаем кастрюльку с огня и всыпаем постепенно муку. У нас получится не очень крутое, вязкое тесто. Перенесём кастрюльку в холодильник, накрыв крышкой , на час.