Тефтели в сливочном соусе пошаговый с фото - Кондитерские изделия разные - кулинарные рецепты
Небольшая свекла запекается в духовке 40—60 минут. Вместо уксуса из сидра можно использовать яблочный уксус или уксус белого вина. Маковые оладушки делайте того размера, который вам нравится.
Тефтели из куриной грудки со сливочным соусом
Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной тёрке и обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. Смешайте в глубокой миске фарш, рис, обжаренные овощи и соль. Для удобства смочите руки прохладной водой, чтобы масса не прилипала к рукам, и сформируйте тефтели. Затем выложите их в форму для запекания, добавьте сливки, щепотку соли, душистый перец, лавровый лист и воду. Накройте форму для запекания фольгой.
Тефтели в соусе
В фарш добавьте соль и перец по вкусу. Вбейте куриное яйцо, затем добавьте рис и половину репчатого лука. Хорошо перемешайте. Далее формируем из фарша небольшие круглые тефтели, слегка обваливаем в муке и отправляем на сковороду жариться около минут. Затем вливаем мл сливок, добавляем соль и специи по вкусу, оставшийся репчатый лук и закрываем крышкой. Тушим около 30 минут.
Мясо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера вместе с 25 г. Фарш вымесить, добавить соль, перец, мускатный орех и панировочные сухари. Сформировать тефтели.