Чак-чак татарский рецепт
Сначала не поянла почему лапша в шаге 6 тонкая, а в шаге 8 уже толстая. Но постом приготовила сама и поняла Она вздувается и становится воздушной! Супер рецепт, пока сама не приготовишь и не попробуешь, всех тонкостей не узнаешь.
Чак-чак по-татарски (крупный)
Каждый, кто хоть раз бывал в Татарстане или Башкортостане, точно знает, что такое чак-чак. Есть красивая легенда, которая гласит, что рецепт чак-чака появился еще во времена Волжской Булгарии. Булгарский хан дал задание кулинарам придумать к свадьбе его единственного сына такой десерт, чтобы он долго хранился, был удобным для перекуса в седле, а главное — удивил всех гостей, в том числе заморских, своим необычным вкусом. Так был придуман рецепт чак-чака, который пришелся хану по душе.
Фрекен Бок. РУ Войти Регистрация Черепаховый чизкейк. Меню Читают Новые.
Рецепт татарского чак чака незамысловатый, а ингредиенты незатейливы. Однако, пару-тройку секретов мастера все-таки скрывают, и вы узнаете нюансы приготовления настоящего, аутентичного лакомства. В само тесто по желанию можно добавить мелко порубленные орехи - арахис, кешью, пекан, макадамия. Предварительно просеянную муку небольшими порциями добавляем к яичной массе.