Имбирное печенье своими руками
Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели.
Дошкольники Центрального округа испекли и украсили имбирное печенье на предновогоднем мастер-классе
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год.
Кулинарный мастер-класс в дошкольном отделении школы «Покровский квартал». Первым делом участники мастер-класса вымыли руки и надели поварскую форму — желто-зеленые фартуки и колпаки. Главным помощником для ребят в этом деле стала технолог комбината питания «Верона» Ольга Самсонова. Дошколята собрались за общим столом, где для них были приготовлены тесто для будущего печенья, скалки, глазурь, цветная посыпка и сахарная пудра. Готовить печенье не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Тесто для имбирного печенья состоит из муки, яиц, соды, сахара, сливочного масла и меда, а необычный пряный вкус и аромат добавляют такие специи, как молотый имбирь, корица, кардамон и гвоздика.